刀剑/奇暖/弹丸/凹凸厨,请称呼我为长谷部夫人,本命CP罗黑,BG+BL+GL杂食党,文画双修中,但是都很渣。

【罗黑】未完成的书【浙江卷语文作文题】

深夜爆肝的结果,放飞自我向。
人物OOC全怪我。
私设严重。叶和蝶是织梦人投票活动里的两个套装NPC。
顺便宣传一下自己的罗黑群646106142,小可爱们快来玩啊。٩(*Ӧ)و。
————————分割线君——————————
“我希望你可以帮我找到一本书,”当青年年国王走到我面前对我这么说的时候,我被吓了个不轻。
作为掌管设计师们梦境的使者叶来说,我听过的故事已经太多太多,多到我早已记不清楚。更何况从中找出一本书来。
我苦恼的摇头,这几乎是不可能的。
“叶,”蝶拉了拉我的衣袖“你就帮帮他吧,我很想知道他的故事。”
蝶是我最好的朋友,我无法拒绝她的请求,硬着头皮答应了下了。
“请问您想要看的是什么书?”我问。
“一本讲述了我和她的故事的书,我叫罗伊斯,而她的名字是黑卡,暗红色的封皮。”好看的青年这么说。
好吧,找出一本有明确名字和外观的书也不是很难,只是很耗时间而已了。
我和蝶在书山中翻找,这些书大部分都是设计师们自己留下的,很多书都没有名字,甚至没有封皮,我也不好意思扔掉,只好一直堆着。
“你要的是这本书吗?”我擦了擦头上的汗珠。
“对的对的,”青年惊讶的说“真没想到你们这么快就会找到。来这碰碰运气真是太好了。”
他转身就想离开,手里还捧着那本书。
“等一下,”蝶拦着了他“我们是要收报酬的。”
“什么报酬?”他有些意外。
“请把这本书里的故事讲个我们听。”我接上蝶的话。
“……好吧”青年如此回答,他顺手找了个合适的位置坐下。
“我和她的故事很长很长,长到似星与星之间的距离。你们准备好了吗?”
我和蝶都点了点头。
然后……金发的青年开始讲述她与他的故事,从十二岁和女孩的初相遇,瘦小的她如同一只野猫。讲到她脸红的模样,告诉我们她的笨拙与可爱。讲到那个雨夜,拼死保护他的那个小身影。讲到她的伤疤,那是她至死的秘密。讲到她的成长,回忆着她送他第一份礼物时的心情。讲到她的执着,讲到她永远的誓言。讲到与她的旅行,虽然时间不长,但足以让他铭记在心,他这么说着,眼睫毛微垂,撒下一片的温柔和宠溺。他的声音低沉,像是沉浸在时间的魔法里,又如风一样轻入人心底最温热的部分。
“完了吗?”蝶问到“真是一个好故事啊,我感觉唱出来的歌也会和这个故事一样的温暖。”
天空冒出了曦白色,星星也开始隐逸在了天际,青年又喝了一口水。
“故事吗?只有这么多了。”他如是说。
“不,这个故事没有完。”我反驳“这个本书还有结局。”
“可是它到这儿就完了。”青年想我展示了空白的最后一页。
“这本书的结局,在你的心里,你这么喜欢她,你为什么不向她告白?”
“……黑卡……她还太小了,还没有注意到我的感情吧,她又是个迟钝的家伙,在说了她还只是个孩子。”
“借口,”我有点生气“当你的声音真正传达到她的心里的时候,这本书才是真的结束。”
他沉默了,脸上的表情表现出他内心的挣扎。
“所以说,这本书你不能带走。”我轻轻的拿走了它“当你完成这个故事的时候,才是真的终结。”
青年无奈的笑了,“好吧,一切都归你保管,但是请不要告诉别人这个故事。”
“因为这份爱,对我和她来说,都是最深的秘密。”

好久没写过作文了,有点跑题(明明是根本找不到北了好吗)
求轻喷。

评论
热度 ( 10 )

© 寂澜桑 | Powered by LOFTER