刀剑/奇暖/弹丸/凹凸厨,请称呼我为长谷部夫人,本命CP罗黑,BG+BL+GL杂食党,文画双修中,但是都很渣。

【罗黑】上帝的新娘(1)

放飞自我系列,反正没人看。
国际惯例ooc。
文笔渣。
大概是个修道院paro。
有点三观不正,病态有。
大概是个中长篇。

很久很久以前,在一个最最贫困的小镇里,有着最富裕的一个家族。他们的名字叫做莉莉丝。
这个家族十分富裕,但是却毫不吝啬。他们为了这个小镇捐出了许多钱,镇上的人们都十分感激。这个家族做出的最大贡献莫过于他们所开设的教堂了。
善良的夫妇两人开设了这个小镇上第一所教堂,他们收养流浪的孤儿,将他们作为教堂里神的持卫培养。免费的向大家开放洗礼,所有人都可以得到心灵上的救赎。主动的接纳病人,给他们以最好的照料。所有受过恩惠的人,无一开始歌颂他们的善良。
镇子上流传着这样一句话“整个小镇的爱情都是属于莉莉丝家的”,姐姐娜娜莉,温柔善良,仿佛是圣母玛利亚的翻版,这样的人儿当然走到哪里都不缺爱慕者。更不要提弟弟罗伊斯了,年轻的少年这几年出落的更加别致,淡金色的发说明了他不凡的出身,只要他用那海蓝色的双眸看着别的少女那么一眼,就能使对方的相思病犯上个半天。
但是这位美丽的少爷却十分不屑于家族的荣耀。“上帝只不过是骗小孩的东西,只是一群伪善者的谎言而已了!”在说完这句话之后,罗伊斯从此就走上的逃家的道路。
但是他的叛逆也没有持续多长时间。因为总有一个叫做黑卡的女孩把他乖乖的带回去。
这个黑卡是谁?她是莉莉丝家收养的孤儿之一,为了报恩,在教堂里作为一名修女的同时,也帮忙给莉莉丝家做一些家务。
关于她和罗伊斯的传闻,也不是一天两天了,这位大少爷总是对这个年纪最小的小修女情有独钟。虽然他辩解,这只是对于年幼的女孩的照顾。但是大家都把这一切看在眼里。
就这样,找回罗伊斯的任务在第一百个勇士失败之后落在了黑卡的头上。镇子里的人惊奇的发现,这个年幼的女孩总可以即使把罗伊斯带回来,就好像她身上装的有自动定位的雷达一样。
“黑卡!请你不要在来找我了!”罗伊斯对于少女的围堵十分不满,冲动之下他说“这一次,无论如何,我是不会跟你回去的,你明白吗?”
黑卡沉默了,好久之后才回答:“我知道了,主人。”从此她在也没有找过他,两人之间的距离越来越远。
后来罗伊斯回忆,如果自己当时可以阻止黑卡,那该有多好。如果自己不说出那样的话,说不定那个少女现在依然幸福。
几年后,已经长成青年的罗伊斯终于想到回到家乡看看,但是迎接他的是冲击性的事实。
“主人,欢迎回来。”黑卡站在他的面前,她无名指上的钻戒刺的罗伊斯眼睛发疼。“我结婚了。”
“……和谁?”
“上帝,我成为了上帝的新娘。”
罗伊斯第一反应是这是个玩笑,黑卡严肃的表情让他打消了这个念头。
“你是……什么时候结的婚?为什么?”罗伊斯努力控制着着了微颤的双手。
“和您分开后的一个月,因为那是镇子大旱,教主罗斯说要让上帝娶镇上最年轻的女孩为妻,这样才会给予我们恩惠。”
罗伊斯咋了舌:“嘁,罗斯这老头还是这一套吗,是他们逼你的吗?”
“……”年轻的少妇沉默了,手指在钻戒上轻轻摩挲“没有……主人,这一切都是我自愿的。”
她微微向对方行了一个礼。“失礼了,我要先走一步。”
罗伊斯愣在了原地,视线紧紧望着少女离开的方向,之后才突然想起什么似的,追了上去。“黑卡!”他拽住了少女的手“像以前那样对我,好吗?我不想就这样和你疏远。”
黑卡只是看了他一眼,目光复杂:“太晚了,主人,我们现在的身份变了。”她轻轻地把手抽了出来“我们之间还是有点距离比较好。毕竟,我现在已经是上帝的妻子了。”
只留下青年一人呆在原地。

感觉现在写什么都好渣。(っ╥╯﹏╰╥c)

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 寂澜桑 | Powered by LOFTER