刀剑/奇暖/弹丸/凹凸厨,请称呼我为长谷部夫人,本命CP罗黑,BG+BL+GL杂食党,文画双修中,但是都很渣。

【罗黑】小王子和他的花

第一次尝试童话paro,cp是罗黑
人物属于奇迹暖暖,ooc属于我
错字注意
一个抠脚大叔随便写写的童话就不要抱有太多期待了

正文开始

很久很久以前,在一个被时光遗忘的地方,有这这么一个国家, 它名字叫做莉莉丝。

它太小了,你甚至无法从地图上找到这个国家,仿佛随时一场灾害都会导致它的灭亡。

这个国家的人们在他们国王和王后的带领下,都过着很辛苦但是很幸福的生活。
人人只会为了生活而赞美,而不会因此自我堕落。

国王殿下最最宠爱的孩子是他的二儿子,罗伊斯。
天哪,看看他如阳光一样绚烂的金发和如海洋般明媚的双眸,你不难理解为什么这个国家的人民如此的爱他。

小小的王子陛下不爱他后花园的红蔷薇,不爱他卧室里的白珍珠,不爱他头上的金王冠,只喜欢自己偷偷的跑出去玩。

为此皇后陛下已经苦恼了很久很久了,最后她没办法,把小王子叫到自己的面前。

“你找我有什么事吗,母后?”小王子这么说着。

皇后无奈的摸了摸他金色的头发,看着他碧蓝的双眼说:“呐,我可爱的孩子,你知道吗,在这个宫殿的深处,有这这样一个传说,由最好的炼金术士制造的美丽的人偶少女,她现在就在这里沉睡,只有心灵纯洁的少年可以把他唤醒。”

“真的吗!”小王子的眼睛闪闪发光,好像一万颗星辰在其中闪烁。

“对的,我的宝贝,当你找到她的时候,她就会自动把你当成是她的主人。”皇后说着,然后在他的额头上落下一个吻。
她希望这样就可以让这个调皮的孩子乖乖待在家里。

小王子怎么坐的住,该死,他现在心中全都是那个美丽的人偶少女。
他穿过皇宫低低的门廊,跑过长长的小巷,跨过日与月的间隙,最后终于在地下室里的一所不起眼的仓库内发现了那个少女。

她穿着漂亮的黑裙子,黑的如同深暗的夜,点点碎钻点缀其中,如同在夜空中闪耀的繁星。她安静的躺在沙发里,像是沉眠的公主。

小王子走上前去,轻轻的撩开了她的刘海,想看看她的脸。

结果人偶少女突然睁开了双眼,小王子就这么和她四目相对。

她的眼睛乌黑明澈,像是星星般令人着迷,小王子想起了他姐姐颈上漂亮的蓝宝石,又让他想起了自己养过的一只黑猫,它也有这如此漂亮的双眼。

你叫什么名字?他试探着问,少女歪了歪头,有点不理解的看着对方。

你会说话吗?小王子又问,少女摇了摇头,人偶是没有声带的。

小王子给他的人偶名字叫做黑卡,因为这是他养过的那只黑猫的名字。

从此以后,宫殿里的人都说,小王子的身边多了一个黑色的人偶少女,每天都跟着他们小主人的脚步。

小王子虽然对此十分不满,但是也无可奈何。

他有时也会逼人偶少女穿上不同的衣服,看着她生气又害羞的可爱模样。
也会观察她的表情,虽然大多数时候人偶少女总是冰着一张脸吧,他最喜欢的事情还是看着她的眼睛,那眼睛总可以让他想到很多很多,像是海洋或是天边的星星。

那时的小王子还觉得,这样的日子很长很长,他还有很多时间可以去了解这个少女。

但在他十八岁的那年,这个国家崩塌了。

虚伪的和平被敌人用利剑撕开,硝烟与战火弥漫在每个角落,人们哭泣着,奔走在,他们所建立的繁华就这么一瞬间消融。

老国王战败身亡,头颅被人挂在了城门之上,慈善的王后被人当成妓女,最后被人处以绞刑,就连他如同水仙花一样纯洁的姐姐,也死在了这场风尘中。

小王子,不,应该是年轻的国王,被迫登基,接下了国王的宝座。

在他得到这个宝座的第一晚,他哭了,很没出息的哭了,人偶少女走过来,搂住了他的肩膀,他居然感觉到那冰凉的球形关节传来异样的温暖。

人偶少女没有说话,她只是静静的看着年轻的国王,笑了。

“谢谢你,黑卡。”年轻的国王觉得那微笑各位美丽。

时间流转,年轻的国王疲于政事,尽力的去维护这个国家的繁荣。但是太晚了,这个国家已经如同一盘散沙了。

他陪伴人偶少女的时间越来越短越来越短,最后终于将她遗忘,少女眼睛也开始一分分黯淡,最后消失不见,她又选择了一个地方独自沉眠,像是他们刚刚相遇的时候一样。

年轻的国王听说了这样一个谣言,只要向魔鬼许愿,就可以得到任何东西。

于是他打开了那个瓶子,看着面前深黑头发,白色挑染的魔鬼,国王陛下踌躇了。

“人类,你有什么愿望想要实现吗?”魔鬼这么说。

年轻的国王想了想,说:“我希望我的国家变得更加强壮,富足,人人都用圣水沐浴身体,人人都用银色的刀叉吃饭,再也没有人会受苦。”

魔鬼笑了:“你的愿望我当然可以实现,但是你要拿你最珍贵的宝物来换。”

国王心想,他只剩一座破旧的城堡了,那里全都是废墟和瓦砾,即使是剩下的小楼也岌岌可危,鲜红的玫瑰在它上面开出来鬼魅的花,有一种异样的美感。

他点头同意了,魔鬼脸上露出了诡异的笑。

“你的愿望已经实现了,国王殿下。”魔鬼冲他鞠了一躬,悄然离开了。

年轻的国王看到他的皇宫还在时,十分惊讶。

但是片刻之后,他立刻反应过来魔鬼说的东西是什么,找遍了一个有一个房间,都是没有那个人偶少女的影子。

他失去她了,永远的。

他的泪流了下来,但是转瞬又消失不见。

后记
这篇文的灵感源于格林童话的一篇文章,名字忘了,讲述的是农夫和魔鬼做交易,魔鬼要拿走农夫最珍贵的宝物,农夫以为魔鬼带走的是自己家的苹果树,结果是他的女儿。

本来想玩小王子里的梗,结果没有玩成。(´_>`

关于魔鬼,其实是映射霍哥,这篇文也包括了我对暖暖之后剧情发展的一点猜测,要怎么理解,便是读者大老爷的问题了。

评论
热度 ( 14 )

© 寂澜桑 | Powered by LOFTER