要画好多美好的少女和最喜爱的他们

【冬巡组】于极冷之地思念春天

安特库第一视角注意
人物ooc
文笔渣还矫情

说起来我并未见过春天,因为我每一次苏醒的时候,都只能看到白茫茫的雪,然后是老师的脸,最后的是一个人的工作和一个人的冬天。
我并没有像是其他宝石们数着自己年龄的习惯,因为对于只在冬天活动的我来说,并没有任何意义。
每年的冬天都一样,无尽的雪和独自一人的远行,很安静,连自己的声音也听不见。
但是我还是如此珍重这份的回忆,用我体内的一切去记住。这是为了老师的工作,仅仅这一点,我就很开心。
当那个孩子,法斯,站在我面前的时候,我诧异不已。
他的头发是碧绿的翠色,四肢纤细而灵活,像是春日里的柳叶。
呵,其实我并没有见过柳叶,也是听说了老师的描述之后,我才知道这就是春天的颜色是绿色这一事实。
像他这样的孩子,应该永远的充满活力,整个人身上充斥着笨蛋的气场。
一想到这里,我心里有点难受。
我我如果可以和这孩子一样,一年有三分之四的时间都能陪伴着老师有多好。
……
老师安排了我和他一组训练,我虽然有和其他宝石打过照面,但至少基于寒暄,这是我第一次拥有一个搭档。
奇怪的是,我的心里好受不少了。
和我的第一印象完全一样,这个叫做法斯的宝石,是个笨蛋。
明明比我还要坚强上个0.5但是完全一副蠢货的样子。
像是一不小心就碎掉了啊,偷懒不干活啊,不想走路就直接把脸埋在雪里啊,这个家伙办的蠢事简直可以出书。
为了给他讲明白冬巡的工作,我也废了不少力气。
明明只是日常的工作,也开始变得很不一样,真的很奇怪。
法斯也和我讲一些春日里的事情,虽然很多时候都是他拽着我絮叨,我还挺感兴趣的。
他说,平日里的草很长很宽,睡着里面很舒服,抬头醒来,有着美丽发色的少年们从草的缝隙间跑过,只留下他们的笑声,和折射在地面上的五彩的光斑。
海里的世界很不一样,阳光都被拆成一束一束的样子,从那深蓝色的海平面投下来,很美丽也很诱人。
他说到还在沉睡的大家,钻石很温柔,波尔茨很很不惹,那次的那个庸医居然给她的左手和右手按反了,翡翠议长如何如何的唠叨。
他最后提到了辰砂,我只见过那个火红色头发的人儿一面,但法斯提到他的时候,眼睛闪闪发光,比什么时候都漂亮。
好奇怪,我的身体内部又开始疼痛,明明只有空洞的上古微小生物栖息在其中,开始变得无比磨人和肆意。
……
我现在和法斯走着,他说要去寻找他新的双臂。
海浪的声音引起了我体内无基质的共鸣,雪还是在下,因为我们只是宝石的原因,我也无法感知寒冷。
身后的法斯走的慢慢的,我走的快快的,尽量让自己不去理他。
雪还在下,但已经快到春天了。
今年的冬天不是一个人过的。
我很开心。


老早想写了,终于写出来了……

评论
热度 ( 25 )

© 阿阿阿阿阿夸 | Powered by LOFTER