刀剑/奇暖/弹丸/凹凸厨,请称呼我为长谷部夫人,本命CP罗黑,BG+BL+GL杂食党,文画双修中,但是都很渣。

[文坑]一等星[罗伊斯X黑卡]

本文为奇迹暖暖NPC罗伊斯X黑卡的同人文,OOC,文笔渣,大量二设,矫情。请多多指教。

黑卡初遇罗伊斯的那年,只有十岁。
她被作为王子的贴身持卫,保护罗伊斯的安全。
那时候的罗伊斯,白白胖胖的像个上好的瓷娃娃,还会握着她的手温柔的笑。
为什么现在就长成了一个天不怕地不怕的熊孩子了呢?黑卡觉得成长真是件不可思议的事。
十岁的孩子,还是什么都不懂的年龄,非常容易玩到一起。
记得刚见面的那几年,罗伊斯带着黑卡玩遍了王宫的每一个角落。现在回想起来,那真是最黑卡记忆中幸福的时光了。从花园中的红蔷薇到角落里的蚂蚁洞,对于两人来说,一切都是新奇的。
但是渐渐,皇宫也不能满足两个熊孩子的好奇心了。两个人经常偷偷溜出去玩,然后在一起被女仆长痛骂一顿。
那是后罗伊斯还经常让黑卡帮他背黑锅。
有一年,城中举办了星月节,所有人都穿上了带着星河图案的衣服,走到街上与其他人一起狂欢。路边的小贩们摆出有关星星的一切小玩意儿,是让每一个少女都移不开目光的存在。传说只要在星河下表白,两个人就能永远幸福,所有在街上随处可见虐狗的情侣们。
两个熊孩子当然没有放过这个机会。又趁着女仆长不在偷偷溜了出去。
两人手拉手跑过大街小巷,黑卡至今还记得那夜里罗伊斯手心的温度。
但是两个在夜晚落单的孩子,很容易被人顶上。
黑卡很早就注意到一直跟在自己身后的那两个男人了。
“黑卡,你在看什么?”罗伊斯扭头问到,嘴里还含着颗刚买的星空棒棒糖。
“主人,”黑卡靠近了一点点“我怀疑有人在跟踪我们。”
“我说过了多少次,不要叫我主人,我们是朋友,黑卡。”
“重点是,我们现在可能会有危险。”
“这里人这么多,是不会出什么事的。”罗伊斯笑着说“趁着这个机会,你也应该多笑笑。不要整天冰这一张脸了。”
黑卡扯了扯嘴角,漏出了一个比哭还难看的笑。并小心的留意着身后的两人。
但是无论他们走到哪里,那两个男人还是一直跟在身后。
“主人现在我们要怎么做?”
罗伊斯的脸色也不好看,他显然也意识到了事情的严重性。
“要先回去吗?”黑卡说。
“黑卡,我们走,甩掉他们。”罗伊斯一把抓住黑卡的手。
黑卡并不觉得这是个好主意“主人,这下会有危险的。”
但是她已经被罗伊斯拉着跑了起来。
无论两人跑到哪里,身后的人总是如影随形。
——这样下去一定会被追上的。
——主人会有危险。
——我要保护主人,这是我生存的意义。
几乎是处于本能的反应,黑卡把罗伊斯推到了路边的一个垃圾桶里。
“主人,我很抱歉我的失礼,但是请一定不要出来,一定,我会保护您的。”
还未等罗伊斯反应过来,黑卡立刻跑了出去,把少年的呼喊留着了脑后。
黑卡毕竟受过专业的训练,在如同迷宫的巷子里,黑卡如同一只灵活的猫,悄无声息。
——看到光了,马上要出去了。
黑卡加快了脚步。
但是等在光芒中心的男人脸上漏出了猥琐的笑。大步向黑卡跑来。
——不,不要。
反应过来的时候,黑卡已经被人拽着头发拉了起来。
顾不上头上的剧痛。黑卡依然尝试着反抗。但是反抗得到的是更严重的痛苦。
在失去意识之前,黑卡依然想着。
——主人没有事真是太好了。

………………

“黑卡,黑卡,快起来。”
黑卡勉强支起疲惫的眼皮。刚才那两个混蛋下手真重,自己的手脚也被捆住了。
“这是哪里?”视线所及,只能看见乱七八糟的废品和木板堆成的墙壁,离自己最近的桌子上放着一盏破旧的煤灯,在昏暗的房间里熠熠生辉。很明显,这是一个为了堆积杂物而临时建立的房间。
罗伊斯踮起脚尖,努力向房间里看去。
“是我,罗伊斯。”罗伊斯急忙说“我来救你了。他们把你抓走后我跟着他们就来到这里了。”
黑卡一种不可思议的眼光看向自己的主人。
“您在想什么,这太危险了。”
罗伊斯没有回答,而是轻巧的越过窗户,向黑卡跑来。
“快点立刻离开这里,主人,我不值得你冒险。”黑卡的脸都因急切而憋的通红。
“真是狠心啊,我还以为你会说‘感谢您,我的主人’之类的话的。”罗伊斯捏着嗓子,以一种奇怪的女声模仿着黑卡说话。
“主人,请快点,我已经听到脚步声了。”黑卡依然是一脸冷漠。
几乎是同时之间,绑架者进入到房间里,黑卡的绳子也被解开了。
两人很显然被突然出现的罗伊斯吓了一跳,但是也很快反应过来。但是黑卡的反应更快,一脚踢飞了放着煤灯的桌子。拉着罗伊斯跑了出去。
想不到的是,煤灯的火焰点燃了房间,本来就是堆放着废纸的房间,外加木质的墙壁,这让房间中很快成了一片火海。
两人飞快的跑出房间,看着身后燃烧的火焰,依然惊魂未定。
“看来这两个人暂时是出不来了。”黑卡看向罗伊斯。
“黑卡,你怎么了,”罗伊斯用颤抖的手指指向黑卡。
黑卡低头一看,自己的腿上不知道为什么拉出了一道长达十几厘米的伤口,流出的鲜血把白色的丝袜都染成了红色。头上的剧痛更加明显了,身上好几处也挂了彩。
黑卡的身子软了下去,意识也开始涣散。
在昏迷之前,黑卡看见罗伊斯跌跌撞撞向自己跑来。

………………

“黑卡,你不要睡了。”
罗伊斯的声音就在耳边,两人缓慢的走在路上。
“黑卡,都是我的错,我不应该让你冒着样的险的。”
——不,不是,是我不好,没有保护好您。
“对了,你知道吗,为了今天,我还和梅林老师学习了关于星星的知识,为了今天能和一起仰望星空。”
“黑卡,你抬头看一眼吧,那是天狼星,是一等星啊,我听老师说,这可是天空中最亮的星星啊。”
少年的声音如同潮水,带着温柔和倦意。
“黑卡,你不要死啊,你一定不会死的。”
——我不会死的,为了您。
“你流了好多血,我好害怕。”少年的尾音里带着眼泪的味道。
——请不要哭泣,我并不值得您这样做。
“呐,看一眼吧,黑卡,这满天的星星。”
黑卡很想开口说话,但是自己连说话的力气都没有了。
等了一会儿,黑卡才说“主人”
“黑卡,太好了,你没事,你倒下的时候我快要被吓死了。”
“……你身上好臭。”
“……还不是你把我推到垃圾桶里的吗。”
“总之,快点回去吧。”
“好的。”罗伊斯微笑着,他的微笑被星光所照耀,闪闪发光,令人神往。落在黑卡的眼底,像是世界上最亮的一等星。

之后的事,黑卡记得并不清楚了,只记得自己和罗伊斯回去之后,罗伊斯在床边陪了自己两天,虽然她多次向罗伊斯说自己没事。

——————————————————————
这对CP真的超级好吃啊,本命CP这么冷真是好扎心啊。小可爱们不吃一口吗。

评论 ( 1 )
热度 ( 17 )

© 寂澜桑 | Powered by LOFTER