刀剑/奇暖/弹丸/凹凸厨,请称呼我为长谷部夫人,本命CP罗黑,BG+BL+GL杂食党,文画双修中,但是都很渣。

【小】两个关于罗黑的小段子

写个爽系列,放飞自我之作。
日常自嗨的结果。
文笔渣。
OOC全归我。

——————————————————————————————

夏日祭
明红色的神社配以朱黄色的灯光,小贩们的吆喝声翻然回荡。青涩的少年少女手拉手微笑,孩子们在兴致勃勃的讨论现在最受欢迎的动画。明亮的烟花绽放在黑夜,一切都被定格在最美好的时刻。
黑卡明显的感觉到了难受和不自在,自己和这一切是在是太格格不入。
在无奈的叹气之后,黑卡低头整理一下自己的浴衣。
要不是罗伊斯要说想来参加祭典,自己是肯定不会站在这里的。黑卡想。
“黑卡,你已经换好了!”
罗伊斯穿了一身青色的浴衣,微长的金发被用一根发带轻轻扎起,虽然他穿着这身衣服总有写违和,但是依然掩盖不住自身的帅气。
罗伊斯自细打量着面前的少女。
墨蓝色的浴衣配上黑卡的蓝发,十分赏心悦目,虽然少女严肃的表情略失她的个人魅力。整个人体现出一种大抚和子一般的庄严美。
“嗯哼~”罗伊斯哼了一声,“果然还是觉得差些什么东西?”
“怎么了,主人?”
“当然是头发啊,头发。”罗伊斯点了点头“黑卡穿浴衣怎么能不把头发扎起来啊。虽然你的头发并不长,但是还是扎起来比较好。”
罗伊斯不知道什么时候拿出了头花和梳子。
“来,我帮你梳。”
“不了,这种事我自己就能做好,主人。”
“但是黑卡你并不擅长,我可没见过你有几次把头发扎起来的样子。”罗伊斯无奈的反驳。
“好了,跟我来。”罗伊斯一把拉起黑卡的手。
罗伊斯的手很大,几乎是把黑卡的手全部包了进去,黑卡可以清楚的感受到罗伊斯的温度。
罗伊斯强行把黑卡按到路边的椅子上坐下。
坐下后的黑卡还不到罗伊斯的腰,罗伊斯只能微微弯腰。
“请等一下,我的少女。”罗伊斯说。
罗伊斯的手骨节分明,十分好看,被人称为艺术家的双手。一想到这双手在摆弄自己的头发,黑卡总感觉微微脸红。
罗伊斯下手很轻,他尽量争取不让少女感到疼痛,他自己都无法想象,他此时的目光有多么温柔。
“好了,黑卡。”罗伊斯满意的看着自己的杰作。
黑卡干脆的短发挽成了一个小马尾,系着和罗伊斯同款的发带,漏出了少女白皙的后颈。
少女微微转过头,月光照在她的脸上,明亮而纯洁,罗伊斯看到少女微红的脸颊,听到她细小的声音
“主人……我,我可爱吗?”
青年的心开始极速跳动,罗伊斯不禁扭过头去,因为他不想让黑卡看到自己红透的耳畔。
问这句话的你才是最可爱的啊啊啊啊!罗伊斯在心里咆哮。
“主人,难道不好看。”黑卡歪头问到。
“当当……然了,黑卡无论穿什么都好看啊。”罗伊斯急忙说。
“那就好,主人只要喜欢。”
黑卡扭过身去,墨蓝色的双眼直直的望向罗伊斯,虽然黑卡的表情还是没有变化,罗伊斯清楚的在她的双眼里感到了笑意。
“黑卡,”他唤道。
“怎么了,主人?”
“今夜月色真美啊。”青年的话语中流露着温柔。

生日
黑卡并不是很喜欢罗伊斯的生日,如果让她来形容罗伊斯的生日,那就是吵,在他生日的那一天,总会有人来到莉莉丝的王宫,为他开班一场超大的舞会,从和罗伊斯相遇到现在,黑卡已经经历了18场这样的舞会了。
黑卡不喜欢吵闹的地方,比起人群,她更想一个人呆着。
所有之前的舞会她几乎都是被罗伊斯拽过来的。
但是,王子殿下一定开始厌恶这样的舞会了。
看着面前慌乱的人群,黑卡这样想着。
没错,莉莉丝的王子罗伊斯,翘掉了他的二十二岁生日的舞会。
黑卡静静的坐在角落,面无表情的看着发生的一切,明明是罗伊斯的生日,他却不在现场,这真是太讽刺了。
真是奢侈,黑卡无奈的想着。记得她的生日的人就只有那么几个,大概一辈子都不会有人为她举办这样的舞会。
但是把罗伊斯找回来也是自己的职责,在轻叹之后,黑卡站起身,舒展了一下僵硬的四肢。悄然无声的离开了舞厅,就像一个黑影一般。
黑卡了解罗伊斯,毕竟两人在一起多年,她大概知道他会去什么地方。
几乎没费什么功夫,黑卡就找到了他。
罗伊斯就坐在莉莉丝后花园的一个小凉亭里,他背对着黑卡,黑卡看不到他脸上的表情,银白色的月光照耀着他,为这个少年王子的背影勾勒出了一条白边。
“黑卡,”少年突然说“是你吗?”
“没错主人。”黑卡在离罗伊斯只有一步之遥的地方停下了“现在,您该跟我回去了。”
“你总是能最快的找到我呢,黑卡。”
“您忘了,您曾经跟我说过这个地方,您说,在这里,可以看到整个后花园的全景。”
这里位于莉莉丝花园的最高处,在这里可以轻易看到花园的美丽。但也因为太过偏远,没有什么人来。
“是吗?,有些事,黑卡你记得比我还清楚啊。”罗伊斯笑道“你知道我为什么要离开吗?”
又来了,黑卡有点头疼,每次她想劝说罗伊斯和她回去的时候,罗伊斯总会这样岔开话题,每一次她总会被他给绕进去。
“我不知道,主人。”黑卡揉了揉太阳穴。告诉自己觉得不可以把这个人包成粽子然后带回去,虽然她早想这么做了。
“因为他们送我的礼物,都没有我想要的。”罗伊斯回头,认真的看了黑卡一眼,但是很快就换上了笑脸。
“如果可以得到我想要的礼物的话,我自己就跟你回去。”罗伊斯好看的薄唇吐出这样的要求。
黑卡的头更疼了,舞会上送什么的都有,从云端珍贵的迷彩花布到荒原的法杖,从北地的火器到苹果的高科技,这几年来,罗伊斯什么没收到过,最夸张的是,有一次还有个人不知道从哪里搞到了孤岛的机器人,虽说很快就坏掉了吧。
现在让她送一件能让罗伊斯满意的礼物,但是黑卡现在什么都没有带。
“给小黑卡你一个提示好了,这个礼物只能你来送。”罗伊斯笑着说。
黑卡沉默了,她真的不知道该怎样面对罗伊斯的这个要求。
“主人,抱歉,我真的想不到了。”
“唉,我还以为你可以明白的,”罗伊斯说“我想要的是……”
少年突然沉默了,低下头,不知在想什么,黑卡疑虑的看着罗伊斯 。
“我只是想让你叫我的名字而已。”罗伊斯抬起头,直视黑卡的双眼,像是下了什么决心一样。
黑卡被罗伊斯漂亮的碧眼盯得不好意思,急忙扭过头去。
“如何叫主人的名字的话,你就会跟我回去了吧?”
“当然。”
黑卡感到一丝丝的为难,自己已经叫了罗伊斯主人十八年,改口是那么的不容易。
“罗伊斯……”黑卡几乎听不到自己的声音,她不敢看着罗伊斯,双眼直直的盯着地板,虽然哪里什么都没有。
罗伊斯的眼睛亮起了光。
“……陛下。”
他眼中的光又消散了。
“黑卡,好好的叫我的名字,不要加上敬称了。”
“好的,主人。现在可以跟我回去了吧。”
“不不不,你还没有达到我的要求呢。”
“可是我已经叫过主人的名字了,你不会是想反悔吧。”
“可是……好好好,我跟你回去,所以说不要拉着我的手了,不要拽我了,这样被人看到很羞耻的。”
总之,莉莉丝的王子殿下终于在黑卡的监督下回到了舞会,他也得到了自己满意的生日礼物。但是据他本人所说,这并不是他最想要的东西就是了。

日常吃腿肉,话说我现在好饿,想吃粮,希望有大大可以给我发粮(不存在的),刀子或糖我都吃啊啊啊。饿死了。

评论 ( 1 )
热度 ( 18 )

© 寂澜桑 | Powered by LOFTER